Passion und Ostern in der Abdinghofkirche

Die evangelische Gemeinde am Abdinghof lädt zu den Gottesdiensten in der Karwoche und am Osterfest ein. Am Gründonnerstag feiert die Gemeinde den Gottesdienst zur Einsetzung des Heiligen Abendmahls um 18 Uhr in der Krypta. Im Gottesdienst am Karfreitag mit Feier des Abendmahls singt die Kantorei Choräle aus der Matthäuspassion von J.S. Bach. In der Musik und Meditation zur Sterbestunde Jesu um 15 Uhr erklingt die Johannes-Passion von Heinrich Schütz, gesungen von der Abdinghof-Cappella. Am Ostersonntag versammelt sich die Gemeinde um 6 Uhr zur Feier der Osternacht zunächst am Osterfeuer vor dem Paul Gerhardt-Haus, um die Osterkerze zu entzünden und anschließend in die dunkle Kirche einzuziehen. Dieser liturgisch reiche Gottesdienst umfasst nicht nur zahlreiche Lesungen, das Taufgedächtnis und das Osterevangelium, sondern auch die Feier des Heiligen Abendmahls. Nach dem Gottesdienst ist die Gemeinde zum gemeinsamen Osterfrühstück in das Paul-Gerhardt-Haus eingeladen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Im Osterfestgottesdienst um 10 Uhr singt die Kantorei. Am Ostermontag findet der Gottesdienst um 10 Uhr in der Abdinghofkirche statt. Es spielt der Bläserkreis.