Dr. Oliver Claes
(mo, di, mi, fr – in der Regel vormittags)
E-Mail: claes@kkpb.de  oder presse@kkpb.de

Heide Welslau
(mo, mi, do, fr – in der Regel vormittags)
E-Mail: welslau@kkpb.de  oder pressestelle@kkpb.de

Haus der Evangelischen Kirche
Klingenderstr. 13
33100 Paderborn

Im Referat für Öffentlichkeitsarbeit des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn laufen viele Aufgaben zusammen: Wir leisten mit insgesamt einer vollen Stelle unter anderem Pressearbeit für kirchliche, lokale und regionale Medien in den Kreisen Paderborn und Höxter und in Bielefeld. Neben täglichen Pressemitteilungen sind wir für die wöchentliche Seite des Kirchenkreises Paderborn in der Zeitung UNSERE KIRCHE verantwortlich. Meldungen, Berichte und Fotos veröffentlichen wir außerdem im Bereich „Aktuelles“ dieser Homepage. Auf der Kirchenkreis-Ebene koordinieren wir die Herausgabe von übergeordneten Publikationen.

Den kreiskirchlichen Diensten und Kirchengemeinden bieten wir Beratung, Unterstützung und Fortbildung in Fragen der Öffentlichkeitsarbeit an, zum Beispiel: Pressearbeit zu besonderen Anlässen, Gestaltung von Gemeindebriefen oder Fundraising.
Die Öffentlichkeitsarbeit der Diakonie Paderborn-Höxter e.V. läuft unabhängig von der des Kirchenkreises, es gibt aber Berührungspunkte.

Öffentlichkeitsarbeit zu herausragenden Themen stimmen wir mit dem Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn ab. Öffentlichkeitsarbeit ist eine Leitungsaufgabe. Weiterhin trifft sich vier Mal pro Jahr der Synodale Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit des Kirchenkreises.