Evangelische Jugend im Kirchenkreis Paderborn
8. Jugendvollversammlung

BORCHEN/KIRCHENKREIS – Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Paderborn lädt ein zur 8. Jugendvollversammlung (JVV). Zum Thema „Wir mischen mit! Jugend und Politik“ findet sie statt am Samstag, 4. März, von 10 bis 16 Uhr im Stephanushaus Borchen, Mühlenweg 1, 33178 Borchen.

Auf dem Programm, das der Synodale Jugendausschuss vorbereitet hat, stehen Aktionen zu Jugendpolitik, Gespräche mit Politikern, Musik und ein Jugendgottesdienst zum Abschluss. Bezogen auf die Frage, „Was sollte Politik lernen?“, sind Vertreter der Parteien im Landtag NRW eingeladen. „Wir fordern, nicht nur zur Landtagswahl, ein junges NRW (#jungesnrw)!“, so der Leiter des Jugendreferates, Volker Kohlschmidt. Die neuen Jugendreferentinnen Vanessa Köwing und Jennifer Twiste werden im Gottesdienst in ihr Amt eingeführt. Fürs Mittagessen ist gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Die JVV findet zweimal jährlich statt. Sie ist die Basis der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Evangelischen Kirchenkreis Paderborn. Dazu sind insbesondere Ehren- und Hauptamtliche aus den Kirchengemeinden des Kirchenkreises in den Kreisen Höxter und Paderborn sowie in Lügde eingeladen, die diese Arbeit begleiten, fördern und kritisch hinterfragen wollen, aber auch Interessierte. Bisher nahmen jeweils 80 bis 100 Jugendliche und Erwachsene teil. Um Anmeldung wird gebeten bei: ruschkowski@kkpb.de

Weitere Infos: https://www.facebook.com/EvJugendImKirchenkreisPaderborn, www.juenger-paderborn.de; und beim Jugendreferat, Tel. 05251 / 500211.